Родителям

здоровье-сберегающие технологии и возможность их применения в домашних условиях.rtf

Безопасность на воде

прививки и здоровье вашего ребенка.rtf

День космонавтики.doc 

Летний оздоровительный отдых дошкольника.docx  

весной укрепляем здоровье.docx   

консультация для род.docx

Консультация для родителей: «Укусы насекомых»

 

Лето благодатная пора. Время отдыха и интересных занятий. Но летом нам доставляют неприятности комары, клещи и пчелы. И наша задача постараться оградить наших детей от укусов насекомых. Сейчас все больше детей с аллергической реакцией и мы должны знать, как избежать этих неприятностей.

Летом больше всего нас беспокоят комары.

 При укусе они впрыскивают под кожу человека особое вещество, которое вызывает сильнейший зуд. Место укуса комаров дети постоянно чешут. Чтобы уменьшить зуд можно смазать фенистил-гелем. А так же можно наложить на место укуса содовый прохладный компресс или кубик льда. Расчесанная ранка создаёт благотворную почву для других инфекций. И как следствие расчесанные места воспаляются, становятся красными, болезненными и могут даже нагнаиваться. Если же ранка все - таки расчесана, надо обработать ее зеленкой или перекисью водорода.

Чтобы избежать укуса комаров, необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности:

     Оградить свой дом от попадания комаров в него. Надо повесить москитные сетки на окна. Периодически обрабатывать их препаратами, которые отпугивают насекомых.

     Если все - таки комары проникли в ваше жилище, то необходимо использовать препараты, которые убивают насекомых.

     Выходя из дома на прогулку, наносите на кожу малыша средства, отпугивающие насекомых. При этом помните, что надо избегать попадания препаратов в глаза. Если это все же произошло, немедленно промойте глаза большим количеством проточной воды.

     Но не только комары доставляют нам беспокойство.

Поговорим о клещах.

      Они являются наиболее опасными насекомыми, так как клещи являются переносчиками инфекционных заболеваний. Эти вирусные инфекции поражают спинной и головной мозг. Заболевания протекают тяжело, с высокой температурой, судорогами и могут приводить к различным осложнениям.

      Что же делать, если вы заметили клеща на теле ребенка?

Не пытайтесь сами извлечь его, а постарайтесь как можно скорее обратиться в травмпункт. Там насекомое удалят и проверят, не является ли он разносчиком инфекции. Если вы находитесь далеко и быстро не сможете показаться врачу, удалите клеща самостоятельно. Извлекать насекомое нужно пинцетом, делая выкручивающие движения и стараясь не повредить брюшко и хоботок. Помните дергать быстро нельзя, так как вы можете верхнюю половинку туловища клеща оставить внутри кожи, а это опасно воспалением и нагноением. После удаления клеща убедитесь, не осталась ли там часть его. Если все чисто, место укуса промойте водой или спиртом, смажьте йодом или зеленкой. Затем тщательно вымойте руки с мылом, предварительно положив клеща в пакетик, и при первой возможности отвезите его в травмпункт. Только там определят степень опасности, проверив его на носительство возбудителя.

Какие меры предосторожности надо соблюдать, чтобы вас не укусил клещ:

  Ваша одежда должна быть по возможности светлой, так как на ней проще заметить насекомое;

      Постарайтесь максимально закрыть кожу: наденьте носки, брюки, рубашку с длинными рукавами, голову покройте панамой или бейсболкой;

     Не разрешайте детям ходить босиком по траве, сидеть и лежать на земле, не осмотрев предварительно поверхность почвы;

     Каждые 15–20 минут осматривайте себя с ног до головы;

Не оставайтесь на ночлег, если заранее не приобрели антиклещевые спреи, которыми нужно будет обработать палатку и спальный мешок.

      Ещё я хотела напомнить вам о таких насекомых как пчела, оса, шершень. Укусы этих насекомых очень болезненны. Место укуса быстро краснеет, становится припухшим и отечным. Ребенок жалуется на сильную пульсирующую боль. Может повыситься температура тела, иногда наблюдаются тошнота и головная боль. Кроме болезненных ощущений укусы этих насекомых могут вызвать аллергические реакции вплоть до анафилактического шока.

Необходимо:

Успокоить малыша;

Приложить к месту укуса холодный компресс;

Исключить возможность перегрева ребенка и физическую нагрузку;

Если в теле ребенка осталось жало, надо быстро и аккуратно удалить его;

Обработать ранку перекисью водорода;

Дать малышу десенсибилизирующий препарат внутрь;

Помазать область укуса противоаллергическим гелем;

При развитии аллергической реакции, которая сопровождается нарастающим отеком, тошнотой и даже затруднением дыхания, надо незамедлительно обратиться к врачу.

Укусов пчел, ос и шершней можно избежать, если:

Дети не будут играть среди цветов;

Будут четко знать, что нельзя махать руками, гоняться и пытаться поймать этих полосатых насекомых;

Не есть на улице сладости, привлекающие насекомых.Не посещать с детьми мест возможного скопления жалящих насекомых;

Оберегайте своих детей от укусов насекомых. Помните и применяйте на практике простейшие меры предосторожности. Будьте здоровы!



Консультация для родителей «Чем занять детей летом?»

 

Каждый ребенок с нетерпением ждет наступления лета. Вместе с тем для родителей лето - это очередная головная боль в поисках ответа на вопрос “чем занять детей летом”. Провести все три месяца у компьютера или телевизора – не очень хорошая идея. Так можно легко растерять полученные за год знания и навыки. Обсудим варианты, которые помогут их приумножить и провести лето с пользой.

 

Отдых на море. Многие семьи отправляются летом на юг, чтобы отдохнуть от суеты и поправить здоровье. Тем не менее, такая поездка не решает вопрос занятости вашего ребенка в свободное время. Вряд ли он будет в восторге от пассивного пляжного отдыха или праздного времяпровождения в отеле. Вам следует позаботиться о том, чтобы в программе вашего отдыха присутствовали интересные экскурсии, развлекательные мероприятия и т.п. Оптимальным вариантом будет выбор отеля, который помимо всего прочего предлагает регулярные культурные и развлекательные программы для детей.

 

Отдых на даче. Загородный дом – это не только отрешение от повседневных забот в уединенном месте наедине с цветущей природой. Это возможность привлечь ребенка к работе. Превратить ваше чадо в убежденного огородника у вас вряд ли получится, однако помимо грядок вы можете организовывать другие интересные задания. Это может быть строительство скворечников, походы в лес за грибами или ягодами, установка флюгера, устройство бассейна или искусственного водоема. Показывайте ребенку, что вы доверяете ему и надеетесь на его помощь, и он будет стремиться ответственно выполнять ваши поручения.

 

Город. Чтобы ограничить пребывание ребенка у телевизора и за компьютером, давайте ему мелкие домашние поручения - убрать в квартире, выгулять собаку или вынести мусор. Если некоторые предметы в школе даются вашему ребенку с трудом, вы можете в течение лета подтянуть его знания. Для этого ежедневно давайте ему упражнения по проблемной дисциплине. На лето ваш ребенок наверняка получил творческие задания в школе. Ваша задача – добиться от него их старательного, добросовестного и изобретательного выполнения. Позаботьтесь также об организации детского чтения. У вашего ребенка должен быть список литературы на каникулы.  Летом также можно посещать музеи, выставки или спектакли, на которые катастрофически не хватало времени во время учебы ребенка. Лето – хорошее время, чтобы начать занятия в какой-нибудь секции. Ребенок не только начнет новый этап в своем физическом развитии, но и значительно расширит круг своего общения.

Очень хорошо, если вы приурочите свой отпуск к каникулам вашего ребенка, и будете отдыхать вместе с ним. В этом случае у вас наверняка получится организовать отдых приятно и полезно. Все дети стремятся к открытию чего-то нового и не любят скуку. Потому вы должны постараться самые обычные занятия превращать в увлекательные и познавательные игры, которые за лето сделают вашего ребенка сильнее, больше и умнее.

 





    FpAI1wluDO8.jpg            6jM3QsczvP4.jpg  ZkpmdwxytzE.jpg            Zmw3j7Oqv-g.jpg                                                                 xFw2YkVjPcg.jpg    

 

4J7gMyfXxzU.jpg3YpOqgviHBY.jpg5Tyk4mkzVWQ.jpgWDcN0srtiHg.jpg6HyiziqSEZw.jpg8taZp_t3dlc.jpg                                                        9r4ii65vl4M.jpg YTp53Idq99M.jpg                                         D-sg25mUtls.jpg IftMVdLX8Oo.jpg                                                                                                         Ah986y56z0c.jpg             

cUl6DBMQCug.jpg   WeDp0BoRdxo.jpg          l63__027pvg.jpg

XhbjzIOkkEU.jpg    Jrq7afIq5Ik.jpg 
u8VXfijdGy0.jpg    r9TrE7me39c-1.jpg   eD5mXXgXAEY.jpg    aXnSY1M_QF4.jpg

UYEUOjIYlAU.jpg   PZe8QMVzKk8.jpg                        v9LhNwof0mI.jpg  bRWAl8XYOOw.jpg               RMPD1Sx-38Q.jpg

Конфликты в семье и их влияние на ребенка.docx

Пожарная безопасность.docx

Зимние забавы для всей семьи.docx

                                                                                                                                                                                                         

 

 Катание с горки.docx

Безопасность на дорогах.docx  

Роль театра в жизни ребенка дошкольника.  

 

 

 

 

    

   

                                                           

Возрастные особенности детей 6.docx

Осторожно ,ядовитые грибы и ягоды..docx

Осторожно,сосульки!.docx

Добавить комментарий

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.


Волгоград 2008-2025

Сайт создан на конструкторе ОШКОЛЕ.РУ